Солнечный котёнок

У каждого в квартире
Живёт такой бесёнок,
Который не приметен миру.
Его зовут-котёнок.

Он из бликов состоит,
Светит тебе, когда ты ночью
Идёшь по дому, и всё в глазах рябит,
И бывает даже страшно очень.

Это такое существо,
Которое за всем следит.
Он совсем не божество
Просто рядышком сидит.

Его увидишь только в свете,
Он промелькнёт быстрей, чем луч.
Живёт как-будто на примете
И смотрит через сотни туч.

Он ещё совсем ребёнок,
Ему бы только поиграть.
Быстрее, солнечный котёнок,
Свет горит-пора бежать!©

By alfa


Рецензии