Тучка с чёлкой

Тучка игриво откинула чёлку
Мне на лицо,
Осень пронзительно колет иголкой -
Лета концом.
Мысли чисты, холодны и циничны:
"Просто виток,
Всё в этой жизни, похоже, циклично...", -
Бьётся в висок...
"Нет же, не всё! я сейчас молодая!
Полная сил!
"Здесь и сейчас?", - прошептав, оживая,
дождик спросил...
"Здесь и сейчас! Только ныне.. не присно,
Не на века...
Мимо полей и лесов, мимо пристаней
Льётся река,
Но океаном когда-то окончится,
Частью в песок,
Так же как, я полюбившая пробовать
Жизненный сок.
Тихо вальсируя, с лёгкой улыбкой
К свету уйду,
Как пропою в жизни первою скрипкой
В том же балу.
Ну а придётся столкнуться с бедою
Будет отпор:
Ангел поможет, что силой благою
Крылья простёр".
Тучка игривая долго не слушая
Вдаль уплыла;
Я улыбалась, мечтая о лучшем,
Уж весела.

Тучка игриво откинула чёлку
В дальней далИ:
Вдруг озарило её - больше толку
мыть корабли.


Рецензии