nuvole bianche

глаза, в которых плещется коньяк.
в ночи
витками дымными прожитых дней
уходит боль проспектами полос
из отсветов и бликов.
и что бы ни пошло не так,
ты старше,
ты вечная вольфрамовая нить
в перегоревшей лампе.
и телефонные звонки
испытывают тишину на прочность.
и вдребезги - молчание.
и ты сегодня - в ноль.
тому виною алое вино,
в котором брошено немало глупых истин.

неистово.
невысказанно.
чисто.

минута до рассвета - вечность,
ответа -
нет.
ответа
ждать
годами, пока дойдет по проводам.
пока всё отболит
дурными снами,
бредом лихорадки.

и поцелуями
коньячно-рьяными
не трезво и не пьяно,
невыносимо странными словами ветхих писем.

и рассказать в бреду.
бессвязно и беспамятно.
о том, что веры нет.
и воли нет.
и чести.
сковать пробелами, впечатать запятую
горячим воском в трещины листа.

зачем кричать, когда не слышат?
поздно.
в графе "кому?" сменили адреса.


Рецензии