Эпистола No 7, тем же и кроме...

                Наталье По, Оттава
                И "в дым" пьяны одним - своей судьбой.
                "Тo be or not to be?" Все только роль...
                Н. По

Ну, что же, роль — так роль... Однако роль
написана, и нам играть — до точки:
кто — бедный Йорик, кто — нагой король,
кто — массовик, кто — в поле одиночка...

Конечно, роль — она и есть судьба,
и все мы — под присмотром кукловода,
но всё же роль — о-на-не-для-ра-ба:
сюжет — прописан, но в игре — свобода!

Где — пауза, где — тихо говоришь...
А что кричать? Толковые ответы —
они тихи, они — не для афиш,
не всем — кому-то, не везде — но где-то...

Пока найдёшь, пока сообразишь,
пока оформишь и назначишь цену, —
нет времени для роста: гладь да тишь,
да занавес от глаз скрывает сцену,

поскольку сценарист и режиссёр
(в одном лице) — блюдёт. И знает меру...
И если каждый вышедший — актёр,
то лишь однажды — только на премьеру.

Погаснет свет. И мы увидим зал, —
пустой, кто что бы прежде ни сказал...

                26 ноября 2013 г.
                18:10(Мск)


Рецензии