Ушла пылающая осень

Ушла пылающая осень

Ушла пылающая осень,
Угас огонь златой листвы...
А нынче льют дожди, не спросят,
Из веток голые мосты.

Истлели на тропинках травы,
Смешались с мокрою листвой.
Гуляет ветер влево, вправо,
В своей бескрайности сквозной.

Он треплет тонкие верхушки,
Шатает тени под луной...
Пора, пора тебе, подружка,
Со снежной встретится зимой.


Рецензии