Петербургу

Темные улицы сменяются площадями,
Теплое солнце — питерскими дождями.
Шум электричек становится стуком метро,
Пусть говорят, что ужасно, а мне все равно.

Я влюблена в эти серые дни,
И в тумане сияющие желтым огни,
В перезвон мелких капель и колоколов,
В несмолкающий шепот переулков и снов.

Я готова навеки мостом замереть
Или каплей дождя тихо в воздухе петь
Только б не покидать город мой никогда —

Петроград.
Ленинград.
Петербург. Навсегда.


Рецензии