Королева

Её походка - королевы,
А равных королеве нет.
И все глядят прекрасной деве
Невольно обернувшись, в след.

Она не чуждит добротой,
И удивительно смела.
С какой-то лёгкой простотой
Свершает добрые дела.

Порой покорною бывает,
Бунтарки дух порой кипит,
Заговорит – и всё смолкает
Вниманье ей – когда молчит.

Грехов чужих она не судит -
Ей мудрости не занимать,
И королева, знаю, будет
Стихи слагать, как её мать.


Рецензии