Возвращение

Я к тебе стучу – открой мне дверь
И позволь переступить порог.
Я устал от одиночества, поверь,
На распутье, в выборе дорог.
Эта ли случайна, или та,
К счастью приведет или к беде?
Жизнь- неразбериха, суета…
Расскажу когда-нибудь тебе.

… Дверью хлопнула нежданная беда.
В спину камнями – обрывки слов.
Хлёсткие, колючие со льда,
Будто  сон под тяжестью оков.
Подобрал задымленный вокзал.
Дав на время отдых и приют.
Каждый раз встречал и провожал
И делил прискорбие минут.

Распрощалась молодость со мной,
Будто давний и забытый сон.
Я смотрел с надеждой и тоской,
Как уходит из-под ног перрон.
Сиротливый, серый ,под дождем,
В глянце – отраженье фонаря.
Будто то судьба плыла по нем
С легкостью растраченного дня.

… Вот теперь я у твоей двери –
Из прошлого непрошенный, не гость.
Про себя молю лишь: «Отвори..,
И с надеждой: «Только бы сбылось…»
Время стало, а за дверью – тишь.
Ты не можешь разомкнуть уста.
Мечется душа, а ты молчишь,
Будто счет ведешь от трех до ста.

Вот  уже решился уходить…
Сквозь слезу улыбка – солнца луч.
Говоришь: – Ну что ж ты, проходи…
Возвращаешь от квартиры ключ.


Рецензии