Иронески

      
           Квартирник

           Пригласите что ли в гости,
           Я стихи вам почитаю,
           Опоздавшим, знаю, кости,
           Буду точно, прямо к чаю.

           В уголок дивана сяду,
           Взгляд направлю в ваши глазки,
           Ах, не надо винограду,
           Вот кусочек съем колбаски...

           Все читают с вдохновеньем,
           Что не стих, то, чисто, опус,
           Жду и я весь в нетерпеньи
           Свой черёд возвысить голос.

           О любви прочту сонеты,
           О такой, какой уж нету,
           Похвалите же поэта
           И ещё прочту за это!

           Накалилась атмосфера -
           Все - таланты, корифеи!
           Так изысканы манеры,
           Но пора... всех гнать за двери!

           Квартирник* - неформальный способ общения
           творческих личностей:)

           26.11.13г.

           Катрен о стремительной любви
    
           Любовь была стремительной и пылкой
           Без нежностей, без ласк и без игры,
           Не грубость чувств ей стала предпосылкой,
           А временем мы были стеснены...

           12.12.12г.

           Сказ про Никодима

            Никодим никаким
            Снам не верил
            И не верил словам
            Никодим,
            На засов закрывал
            Крепко двери,
            Самосадом
            До ночи кадил...

            Он был девственник,
            Женщин боялся,
            И ему раз приснился
            Кошмар -
            Будто с кем-то
            Взасос целовался,
            И горел в тоже время
            Амбар!
            Загорелись штаны -
            Выше, выше...
            А целует
            Соседку-вдову,
            Она жарко
            В лицо ему дышит,
            Он не видит её -
            Всё в чаду!

            У соседки
            По лавкам пять дочек,
            А сама
            Конопата и зла,
            Никодим
            В сны не верил
            И точка,
            Но квартиру сменил...
            Вот дела!
               
            29.09.14г.

            Иронеска о себе

            В просторе осени грустящей
            Живу сегодня настоящим,
            О прошлых днях не вспоминаю.

            Теперь давно уж некурящий,
            И за здоровьем рьяно бдящий,
            Лишь на себя я уповаю.

            Портвейн, ликёр не пью я боле,
            Не вижу в этом много горя,
            Предпочитая им коньяк.

            О женщинах? Хотите коли -
            Без них, как кустик в чистом поле,
            Один, как перст... Без них никак!

            22.10.12г.

            Трих. Поэт в аду

            Как он стонал, стенал, когда на сковородке
            Поджарили его и искупали в водке!
            Затем отрезали... язык.

            25.09.12г.


Рецензии