Разлука

Обида таилась, пока были сборы,
Пока об отъезде велись разговоры
О дальних маршрутах, о пересадках.
Пока не объявлена в рупор посадка.
Еще суетились, давали советы,
Как выжить в жару уходящего лета.
Заботы, заботы… И в них ли живу я
От встреч до прощального поцелуя?
В окне торопясь, трепыхнулась рука,
И, кажется, губы шепнули «Пока».
И  буднично будто, и как-то без звука
Мне холодом в душу дохнула разлука.
И в это мгновенье казалось мне странным,
Что мы в мелочах  позабыли о главном.
Признаться забыли, что сердцу не хочется
Надолго остаться в глухом одиночестве.


Рецензии