Деревенский снег

Каменноугольной
        площадью заката
Рыжий полумесяц
        в туче утонул.
Вскользь по переулкам,
        по дворам-запяткам
Серый кот усатый
        тенью прошмыгнул.

Загорится ярко
        у избы окошко,
Распугает рядом
        озорную тьму.
Серая безликая
        улыбнётся кошка,
У окна мурлычет -
        молока дадут.

Погуляет ветер,
        ставнями похлопав,
Насвистится в щели
        деревенских хат...
Уж темнеет рано.
        Первый снег хороший
Веселит детишек
        и пригожих баб.

26.11.13.


Рецензии