О выборе и решениях

Для чего человек рождается? Думаешь, для того, чтоб всю жизнь промаяться в городских толчиях и скоплениях разного рода народа? Рассуждаешь, что жизнь - пустяк и не можешь понять никак, что судьба твоя, человек, обречена множеством решений, зависящих только от тебя! Самому тебе выбирать, как поступать, как не поступать. Знаешь, слушать советы  конечно полезно, но иногда лучше наступить на эти острые грабли, чтоб почувствовать мучительную боль ошибок...Не зря ведь рассуждал Лешек Кумор: "Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы...".
       Просто ответь сам для себя, зачем искать того, кто проанализирует твою проблему и сделает выбор со своей точки зрения, ведь проблема твоя, следовательно ты должен понять, как иметь с ней дело. Всякий раз, когда пытаешься сбросить ответственность на кого - то вокруг, представляй, что рано или поздно твоей архимудрой подруги может и не стать, а тот парень, который всегда дает правильные советы именно в твоей ситуации допустит ошибку( в его жизни ничего не изменится, а ты будешь иметь дело с последствиями своего выбора, впрочем, как и всегда). Всем людям свойственно ошибаться, поэтому лучше каждому учиться на своих ошибках, чем пытаться избежать их посредством побега за чужие спины...
       Размышляй и анализируй самостоятельно - вот ключ к успеху и самостоятельности в жизни! Каждая ошибка приносит не только вред, но и пользу, не стоит бояться последствий.


Рецензии