Ветер

День приветлив и светел.Осень платит долги.
Даже северный ветер мне свистит "Не грусти!
Не спрошу ни копейки,ни к чему нам торги,
Унесу все печали,отпусти,отпусти!"

И смеется,проказник,забежав на крыльцо,
И волос моих пряди мне бросает в лицо.
Он по улице скачет,всех целует подряд!
От его поцелуев мои щеки горят.
Не беда,что студеный,ну и что,что колюч?
Сдул с забора ворону,разогнал стаи туч.
И взмахнул на прощанье мне соседским бельем.
"Мне пора,до свиданья!Не грусти,все путём!"


Рецензии