Небо

Я бы нарисовал тебя, если б умел
Я, может быть даже сделал звездою
Мел, что в руках моих ярко б горел,
Пока ты смотрела бы в небо с любовью.

Как было б здорово небом твоим
Стать навсегда, чтобы ты не забыла,
Что ни счастья ни света не встретишь ты с ним.
Хотя...Ты прости. Будь просто счастливой.

И небо свое ты узнаешь сама.
Сама разрешишь все вопросы и схемы.
Ты улыбалась. Ты рядом была.
Я не хочу быть твоим небом.

Просто достаточно колкости в легких.
В легких и в печени бабочек рой.
В мире чужих, слепых и убогих.
Ты стала своей мне, и я тебе свой.

А дальше, конечно, ему улыбайся...
Просто так, потому что улыбка сильней.
И хоть раз в 10 лет к небесам обращайся
С вопросом простым: "Ты скучаешь по мне?"

И может быть в степи чужой я услышу.
Отвечу тебе: "Ну конечно же да."
И ты на секунду неровно задышишь
И будешь скучать. Скучать навсегда.


Рецензии