Настоящее

Сквозь годы, что буйно прошли, пролетели
Глядим мы на пройденный путь.
Как сильно стремились, как много хотели
Но дали себя обмануть.

Сейчас бы не видеть ошибок, просчетов
И тех начинаний своих,
Что так и не сбылись за тем поворотом
Простых ожиданий людских.

Эх, если бы можно вернуть это время
Мы все изменили бы враз.
И нас бы уже не давило бы бремя
Вины за ошибки сейчас.

Мы сразу бы стали смелее и лучше,
И вспомнили вновь о других.
Мы всем помогали бы, нищим, заблудшим
Любя и своих и чужих.

Мы сразу простили бы старого друга,
Обиду свою позабыв,
И вырвав себя из греховного круга
Покаялись, грех осудив.

Мы с Богом ценили бы больше общенье
И больше молились Ему,
И в церкви активно несли бы служенье
И в мире светили сквозь тьму.

Но только былое вернуть невозможно,
И вновь улетают года.
И то, что когда-то мы сделали в прошлом
Уже не вернуть никогда.

Но есть настоящее. Много уроков
Из прошлого мы извлекли.
Вот снова стоим мы у новых истоков,
И новые цели вдали.

Бог силен простить нам ошибки былого
И вдаль повести за Собой.
Чтоб в будущем, глядя на прошлое снова
Мы стали довольны судьбой.


Рецензии
Последнее четверостишие хорошо завершает стих. Дарит надежду.

Селезнева Анна   21.04.2016 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.