Твой самый лучший друг он самый злейший враг

Твой самый лучший друг – он самый злейший враг,
Он знает про тебя все тайны и печали.
К нему приходишь вдруг, за помощью и так,
Чуть - чуть поговорить, делиться мелочами.
А если всё всерьез? Когда в душе война,
И стылая тоска – склонИшься головою,
Ему оставишь слёз. И выпьешь с ним вина.
Поддержит лучший друг. Он здесь, навек с тобою.
Размякнешь весь внутри - ручейник без чехла,
И кверху животом незащищенным ёжик,
Лепи и бей, бери. Вживляй зародыш зла,
Таким сдаешься в плен, не понимая, может…
Ты кулака не ждешь. Он друг, твое плечо,
Заведомо с тобой, а не вон с тем медведем…
Его простишь, поймешь, и любишь горячо,
И пень в его глазу прозрачно незаметен.
А если вдруг под дых ударит твой оплот,
Как удивишься ты! И задохнешься в мУке.
Ведь сколько лет пустых один был в море плот,
Привычны на весле, держали друга руки…
Теперь он злейший враг…Всю душу изнутри
Твою он разглядел, и болевые точки.
Он знает весь твой мрак, огонь, где ты горишь,
И чем они полны, заплаканные ночки…
Быть может, нужно рвом отгородить себя,
Заполнить все водой, общаться через стену,
Пока не грянул гром, чтоб не терять, скорбя,
Чтоб просто прочь пойти, найдя друзьям замену.
Твой самый злейший враг был раньше лучший друг,
На ненависть любовь меняем очень часто.
Обидно, если так. Когда случится вдруг,
Готовым надо быть, чтоб видеть безучастно
Что самый лучший друг стал самый злейший враг…


Рецензии
Леночек, понятные переживания в стихах. Я дружу искренне и верно. Но бывает в жизни, что человека ты долго видел одним, и как бы был им ослеплен. Проходит время, и многие поступки этого человека оголяют неприглядную правду о нем... И уже понимая, что твою искренность использовали в своих меркантильных целях, сердце просто остывает. Так отдаляешься. Да, так бывает. Настоящая дружба, это духовный мир двоих. Поддержка в беде и счастье. Тактичность, когда ты можешь тихо отойти в тень и порадоваться за друга. Не выпячивая себя. Вот мысли прут)) от стихов твоих. Спасибо, Леночка.

Лена Славянска   19.02.2024 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.