Любовь, умчавшаяся вдаль

Любовь, умчавшаяся вдаль.
Любовь, вскружившая собою голову.
Постой, опять? Тебе меня не жаль?
Мы в прошлый раз закончили всё ссорою!

Нахлынули те мысли вновь
И унесли меня пустынною долиною.
Да, в памяти цветёт любовь,
Но та любовь давно уж сгинула.

Скрыть не смогу, что я по вам скучал,
Накинув маску плотно безразличия.
Я всё бродил, я вас искал,
Себя в обратном убеждая для приличия.

Но то прошло, о чём нам вспоминать не нужно.
На то оно и прошлое, чтоб тлеть.
Мне был урок, урок с накидкой грустною -
Прошедшим мне пришлось переболеть.

Но вновь я к небу задираю голову,
И улыбаться начинаю вновь.
Надеясь, что не встречу скоро я
Опять эту несчастную любовь.

2013 г.


Рецензии