Другу-стихоплету

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
У него на сердце рана,
У него по телу дрожь,
Оттого что ты не знаешь,
С чем ты собственно играешь
И едва ли представляешь,
Что за глупости несешь.

Твой "великий и могучий" -
Разнесчастный самый случай,
Только сколь его ни мучай,
Дорогой мой имярек,
Над тобою, непреклонны,
Возвышаются каноны
И известные законы,
Неизменные вовек.
 
А тебе закон что дышло:
Повернул не так - и вышло.
Твоему перу не слышно,
Как слова под ним скрипят -
Лезут, бедные, из кожи,
Корчат рожицы и рожи,
Надругательства, похоже,
Не приемлют, не хотят.

Стихоплетец, не печалься.
Улыбайся, улыбайся.
Дурью маешься - и майся,
Раз иначе не привык.
Но в порыве  вдохновенья
Хоть однажды на мгновенье
Разлюби свое творенье,
Возлюби родной язык. 


Рецензии
Распечатаю, прибью над письменным столом. Чтобы видеть каждый день. Хота нет, лучше просто заучу наизусть!

Саша Степушкин   25.04.2021 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.