Они сражались за Родину

Великая страна - Россия
Другой нам не найти такой
Величественна и красива
И не объять ее махнув рукой

Но не всегда легко давалось все народу
Нас постигали и несчастья разом
На нас напала с криками убийства
Жестокая фашистская зараза

Нас поджимали мы крепились духом
И наши воины с оскалом шли вперед
У правой ППШ потерянного друга
А слева из пробитой фляги спирт течет

Мы шли крепясь и чувствовали твердь
Но поражений мы не принимали
И знали что быть может это смерть
И хлеб горел у нас перед глазами

И кто бы цену знал большой победы
Что нам досталась нервами скрипя
И сокол красный с веткою оливы
Блеснув глазами в небо воспаря

И возглас счастья прокатился вихрем
По всей стране, затронув стар и млад
И воин оперевшись на бок танка
Положит рядом свой усталый автомат


Рецензии