Золушка

(начало)

Счастливо очень жила пара
По крайней мере, люд так говорил
Не завести не горести не знала
Глава трудолюбив и никогда не пил

Через годик у них дочка родилась
Беленькая, маленькая – маме с папой всласть
Отец мастеровым был и за то
Разбогател, а по-другому статься не могло

В те времена далёкие-былинные
Вознаграждался труд в срока не длинные
Стала семья богатая и знатная
Вот только мысли посещали приотвратные

Переживать стал очень уж глава
Об том, что хорошо не может быть всегда
Тем самым мысли чёрные теплил
Жена поверила, хотя настрой ей был не мил

По-осени совсем она слегла
Зиму промучилась – весною померла
Затосковал, осунулся седой вдовец
Стал он как тень – живой мертвец

Всему не рад и всё не мило
Без его голубки душу отравило
Так тосковал да всё грустил
Что и про дочь чуть не забыл

Вспомнив, прикинул – дочке мать нужна
Так в ихнем доме появилась мачеха
Да вот ещё плюс ко всему и не одна
С дочурками двумя своими въехала

Была она высокомерна, зла, груба
Муж её всё слушал, закусивши удела
Девчушку она страшно не любила
Хамила ей, а иногда и вовсе била

Не смог преодолеть своей утраты
Такая вот печальная расплата
Когда спасти пытаешься одно
Взгляни, а может, разрушаешь ещё что

Звали её Золушкой, не ласково
По тому, как ее постель – зола
Спала лишь только у камина
Чтоб вовремя подкидывать дрова


Рецензии