День мед. работника

Свой день особый
         есть у каждой из профессий,
Когда все дифирамбы – только ей.
Сегодня даже птицы в поднебесье
Поют, что бы поздравить всех врачей.

Каждый знает о них очень много,
Но не все понимают: порой
Их широкая жизни дорога
Вдруг становится тонкой тропой.

Когда кому-то трудно - им труднее.
Когда кому-то больно – им больней.
Ведь вдуматься – что может быть сложнее:
Считать проблему каждого – своей?

Таланты многих несоизмеримо
Гораздо больше скромненькой зарплаты,
Но вновь и вновь здоровье каждого хранимо
Людьми, что носят белые халаты.

И чья-то гаснет каждый день свеча,
А чья-то зажигается не реже…
Во всем нужно участие врача.
Нам кажется, порой: одни и те же

Мелькают лица у больниц, госпиталей…
Но в белой массе различимые едва ли,
Они умеют в слезы счастья у людей
Превратить слезы боли, печали.

Их труд бесценен, ведь они не заменимы.
Пусть чаще, чем всего один раз в год,
Они почувствуют, как искренне любимы,
И на лице улыбка расцветет!


(2005 год)


Рецензии