Заглушающий шепот долга

Войну вроде никто не объявлял
А в оккупации дома слепых раззяв
Пройдусь по улицам родной страны
Названий украинских нет – они ины

Точнее есть, но их лишь только два
«Алко-Дупа та Євро та що Рада»
С первым ясно всё уже очень давно
Ну а второе представляет не своё

Это понять вовсе не сложно если
Не модным быть, а созидать
Мне наплевать на то, кто вождь
Не важно – не фамилия не лица

Зачем кому они вообще нужны?
Если их роль: тупое угнетенье
Образования, строительства, науки.
Кинематограф мёртв, рождённый в муках

Мара серой массой людей точит
С ними она делает совсем что хочет
И все богатства сбившихся с пути
Вроде есть, ну а потом их не найти

Блага материальные накапливая только
По воле ворогов, а не духовные ни сколько
Заинтересовывают просто вот зачем
Для узкой широты сонных никчем

Которые от слабости ничком присели
Ну а потом уж и чужие песни пели
Лишь пару раз сперва, потом привыкли
Расшаркиваться перед теми, что проникли

Их разговоры страстный секс из порно
Вот только в одиночку он и не задорный
Рассказы о полётах на Луну туда-обратно
Но это голословность, пустота невнятна

Всё бы ничего, да только есть вопрос
Вырвать вам или сломать вонючий нос
Суют который там, где пахнет плохо
Выгнать к чертям тупиц да и не охать

Сотрясают воздух фразы каждый день
Но всё без толку, они лишь силы тень
Управляемыми стали все конфликты
К которым мы маленько попривыкли

Уж очень хочется увидеть действо
Без страхов, подлости, злодейства
Светлейшую игру чистейшего ума
Чтоб радостью наполнились дома


Рецензии
Да, мысли нужные... но вспомнился вопрос Петьки: "Василь Иваныч, ты за большевиков или за коммунистов?"
У кого светлая голова, кто обладает этим чистейшим умом?...

Вальтер Скотт однажды написал "Несчастная страна, где жизнь законом не ограждена"

Люмико   28.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
Одни воруют в четыре руки - другие решили на чужом горбу в Рай въехать. А так не бывает. Крепкие Державы по крупицам собираются и наступит тот день, когда народ заслужит этот самый ум... Это и кинутая бумажка мимо урны и не сдержанность в общении с близкими, а так же отсутствие внутренней и словесной гигиены и др. запущения конкретно каждого и ни как не с неба свалился наш Лидер. Наше прогнившее общество его воспитало продажным образованием, медицийно, законодательством - вот теперь и жри... Жестоко, но факт.

Йегрес Дайль   19.02.2014 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.