Казнь

Весенний день. Помост. Палач.
И брань и смех и детский плач.
Ждёт представления толпа,
Вопит: - Преступника сюда.-

Вот стража узника ведёт,
Под руки тащит, "волочёт".
Стоит палач, суровый взор,
Обнявший плаху замер Вор.

Палач заносит свой топор,
Разящий взмах, повержен Вор.
Стоявший люд, лишь миг молчит,
Каков удар, народ кричит.

И покатилась голова,
По жёлобу с помоста,
В глазах кровавая слеза,
Да на щеках короста.

А чернь беснуется, ревёт,
Асанна Господину,
Но скоро твой, придёт черёд,
И голова твоя падет,
Зубами жутко скрежеща,
В плетёную корзину.

Вор - человек иной точки зрения.


Рецензии
Первый раз такое определение вора... Изменник - да, жулик = да... но инакомыслящий???

Вадим Кочетов 2   23.08.2017 10:08     Заявить о нарушении