Лунная соната

Она манила его своим серебрящимся под лунным светом тугим телом молочно-восковой спелости, зазывала словами ласковыми, сулила райские блаженства. Оробев, Васька подумал, что красоты такой дивной ни в жиСТЬ не видел! Да и хвост / чудно, право дело/ у этой бабы был.

 - Русалка, поди ж ты, ёшкин кот!
 А она манила его искупаться да греха , как пряника праздничного, с ней отведать. И, казалось, не было в эту ночь сказочную такой силы , которая могла бы противостоять чарам её русалочьим!

 Но Васька, раздевшись, потрогал ногой воду, зябко передёрнулся всем своим телом толстого пИнгвина, подумал, что шибко уж холодно для купания-то, да и ну-ка её к лешему, любовь эту речную, чешуйчато-илистую, и, повернувшись к дружку своему закадычному Тимохе, сказал:
 - Наливай! Ща мы им споём, рыбам евтим заморским, мать твою за ногу!

Написано по картине художницы Джерих Анжелы.


Рецензии