А вчера ещё было всё серым...

А вчера ещё было всё серым, унылым и хмурым,
И тоской отдавало от карканья черных ворон.
Холодало, и листья осеннего рваного сюра
Плыли мокрым гербарием, смытым дождем.

Изрыдалась осенняя ночь ледяными слезами,
А под утро её приласкал подоспевший мороз.
Первый снег укрывал все ажурною белою шалью
Зажигая хрусталь на серьгах ее стылых берёз.

День опять на закат. Успокоилась ночь, не рыдала,
Стала взрослой, одев на себя белоснежный наряд.
Голубую фату, поясок от луны подвязала
И забыла о том, что горела листвой день назад.


Рецензии