тленья убежим

.. в детстве эта "тленья"
представлялась мне некоей
смертной сущностью            ( от которой все беды),
пасующей   перед   поэта
 бессмертным гением

от этой тленьи нет спасенья
 в подлунном мире никому.
лишь гениальные творенья
  поэтов пищею уму
    в союзе с богом разуменья
      способны с нею совладать.
и вот с позором эта тленья
  сбегает
           всех несчастий мать


Рецензии