Тайник души

Здесь нет заснеженных вершин
И величавых водопадов,
Здесь лишь тайник моей души,
И для очей моих услада.
Здесь взгляд наивный васильков
И хоровод березок стройных,
И голубая даль лесов
Встает стеной у небосклона,
Здесь пыльной змейкою дорога
Ползет лениво средь лугов
И прячется в лесу надолго
От надоедливых ветров.
Здесь лось ветвистые рога
Проносит гордо по опушке,
Увенчан воробьиный гам
Дуэтом дятла и кукушки
Средь мшистых бархатных проплешин
Сочатся слезы родников,
И одряхлевший добрый леший
Пугает кашлем мотыльков.
Здесь речки кажутся ручьями,
Стыдливо прячась среди ив,
Текут застенчиво-печально
В небес фарфоровую синь,
Здесь горечь пьяная калины
И сладкий посвист соловья…
Здесь все навеки мной любимо,
Ведь подмосковный, гжельский я…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.