Не прощу

Трубный звук с поднебесья –
Журавлиная песня
Прозвучала тревожно:
– Путь далёкий и сложный.
Предстоит нам дорога
Сил потребует много.
Да, возможны потери.
Но мы в лучшее верим.
Я волнуюсь за сына.
Летом, стаей единой
Мы к реке прилетели,
В камыши плавно сели.
Было раннее утро,
В тихой заводи утки,
Мирный день зарождался,
Подлый выстрел раздался.
Мой сынок первым взвился
И как раз очутился
На пути мелкой дроби,
То исток моей скорби.
Дробь крыло поразила,
Кровь терялась и сила.
Кости долго срастались,
Мы отлёт задержали.
Путь воздушный над морем.
Мы не плаваем. Горе
Журавлёнку, что крылья
Опустил от бессилья.
В том вина человека,
Не прощу я во веки,
Если сын мой потонет,
Тот злодей пусть запомнит –
Справедливый мир тонкий,
Отомстит он потомкам.


Рецензии