Благая весть

Кто может сравниться
с прекрасной зарницей,
с Марией честнейшей,
послушной, славнейшей,
земной чистой мамой
Иисуса Христа.
Она пребывала
в божественном храме.
Молитву простую,
и пищу святую,
Архангел крылатый
влагал Ей в уста.

Она обручилась,
успешно трудилась
и весть Ей благую,
за юность святую
в укромное место
принёс Гавриил.
– Возрадуйся Дева!
Во всём преуспела!
От Бога-Сыночка
родишь звёздной ночкой.
Прославишься в женах.
Господь так решил.


Рецензии