Уснула Москва

Нетерпеливо в окно мое дождь просится,
В отражении спящего города-
Дома  понуры и строги-
Словно настенных часов мерным ходом-
Дробь дождя по крышам разносится!

Шелест улиц, словно листва,
Что неубрана дворником шепчет!
Фонари Арбата, будто бы свечи,
Будто праздник прошел,
И в ночь словно сон глубокий впал вечер-
Уснула Москва.

27 11 2013


Рецензии