Напряги память

Подумай всерьёз, ведь не шутка,
Течёт полноводно река.
Свой взгляд устреми на минутку,
Плывут в небесах облака.
В лазури плывут облака
И капли нам шлют с высока.

Шумит необъятное море
Штормит оно берег крутой,
Играет волной на просторе,
Но нрав у него не простой.
Вот пена плывёт над водой
И нежно играет с тобой.

Смотри, с ледника устремился
Прозрачный шалун-ручеёк,
Он утренним солнцем умылся
И звонкую песню поёт.
Он силу живую несёт,
Здоровье тебе отдаёт.

Теперь напряги свою память
Хозяин земли – человек,
Что доброе смог ты оставить
Потомкам за пройденный век?
Тобою прожитый здесь век,
Ведь гордо звучит – человек.


Рецензии