Затеял с Музой тет-а-тет

ТЕТ-А-ТЕТ

Затеял с Музой тет-а-тет
Я странный разговор:
- Скажи мне, Муза, я поэт
Иль рифм банальных вор?

Вот например: беда – когда…
Зачем рифмую так,
Как рифмовали все, всегда –
Державин, Блок. Маршак?

Как по-иному рифмовать –
Ума не приложу…
Хлеб плагиата – воровать
Слова, но я … тружусь!

Из рифм я делаю букет
Поярче  алых роз:
Что роза? – Чахнет,
                А сонет
Не вянет и в мороз!

1995


Рецензии