Болезнь

Что значит время, рассечённое повдоль?
Волокна, сгустки крови и тоска.
Встречает дружелюбно: хлеб и боль.
А после дулом водит у виска.

Ютится пуля в преданном стволе,
И обжигает бешеный металл.
Часы ещё на этой стороне,
Но и последний день почти настал.

Тугую плёнку покрывает ртуть –
Ни одного заметного пятна.
Шаманы пыль с неё мечтают сдуть,
Но та реальность так и не видна.

Зато расплата где-то рядом будет ждать:
Морщины как проклятья от ножа
Лицо испортят, и по линиям блуждай
Событий прожитых, понять их суть спеша.

Что-то не так, что-то пошло по-другому.
Разве это нормально бледнея стареть?
Что рассказать могут те, кто прошли через кому?
Будет рассказ их правдивым хотя бы на треть?

Ведь были дни, вскормлённые весной,
Худой собакой с тысячью сосков.
Они исчезли в пропасти лесной.
Всё шли, срываясь в глубоченный ров.

И разбивались на осколки, как фарфор.
И их не склеить памяти никак.
И боль терзает от рожденья до сих пор,
А хлеб сугробами лежит на облаках.

Приют души становится чужим:
Чужие руки, ноги, голова.
Хотя безволие изношенных пружин
Ещё не хочет пораженье признавать.

И не понять, что сделал ты не так.
Канаты вен по дряблости ползут.
Жизнь поглощает время, словно рак.
Ждёт свой черёд обойма, полная минут.

14.09.2006 – 18.09.2006, 21.12.2017


Рецензии
Глубоко.., очень. Мурашки по коже.
Вижу родственную душу

Ликантрот   04.10.2018 00:12     Заявить о нарушении