Ничто не вечно

Что ты хочешь от жизни сегодня?
Ты узнал, что нужно тебе?
Безрассудно споря с собою,
Грозно дышишь в лицо судьбе.
Все земные блага наружу,
Распахнулись в твоих руках.
Распорядком дней жизни рискуя,
Ты потом превратишься в прах.
Все на свете на этом тленно,
Беспощадное время не ждет.
Все что было, исчезнет мгновенно,
Лишь душа никогда не умрет.
Ты не знаешь, что будет дальше,
Сколько время тебе дано?
Просто честно живи, без фальши.
Не оставь на душе пятно.
Из житейских обид и склоков,
Из печали своей и слез.
Не гневи лишний раз на Бога.
Он отмерял всем время, всерьёз.


Рецензии
Кристина мне стихотворение понравилось. С теплом Валентина

Валентина Голощапова   28.11.2013 14:34     Заявить о нарушении