боль

Не знаешь ты, не знает он
Ни та старушка у подъезда
Куда бежит сегодня боль?
И под какой она одеждой?

К кому торопиться в погоду
Когда на улице ни пса?
Какая боль? Какого рода?
Стоит, за окнами скрипя.

Никто не знает. И негоже
Знать то, чего ты сам не знал
Пока на кухне среди ложек
Не отыскал, что долго ждал.

Ответ. Настенный и напольный
Незаменимей вещи нет -

Ответ приходит только с болью
Ну вот и радуйся, поэт.


Рецензии