Осенний вальс

В вальсе осеннем кружится листва,
В небе плывут облаков острова,
Солнце прощальное дарит тепло,
А на душе почему-то светло…

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз.
Теплое лето уходит от нас,
И на прощанье раскрасило лес
В огненный колер закатных небес.

Птицы за летом отправились в путь,
И без их щебета грустно чуть-чуть.
Но на шиповнике вспыхнул зато
Самый последний осенний цветок.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз.
Вальсу шальному никто не указ.
Лихо подхватит кусочек зари
И унесет его прочь от земли.

Ягоды клюквы рубином горят,
Правит осенний свой бал листопад,
И чуть трепещут, брильянтом блестя,
На паутинках слезинки дождя.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз.
Нежный и трепетный вальс без прикрас.
Кружит и кружит осенний листок:
Север и запад и юг и восток...

Солнечный день повернул на закат.
Ветер колышет листочки слегка…
И их неслышный почти голосок
Мне нашептал эти несколько строк.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз.
Теплое лето уходит от нас,
Солнце прощальное дарит тепло,
А на душе, как и в небе, светло…

18.03.2011


Рецензии
Очень понравилось. Стихи действительно поются под ритм вальса. Спасибо. Антонида.

Антонида Саушкина   03.12.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Действительно, когда писала - напевала вальс.

Каменская Татьяна   04.12.2013 10:21   Заявить о нарушении