Всё упирается в кота

Когда нет смелости устать и не хватает сил остаться,
Когда не знаешь, кем назваться… всё упирается в кота.
Легко и просто: на руках упрямый шарик залегает,
Глаза степенно закрывает  и принимается за страх.
Страх не суметь, и не успеть, страх быть как «не» - всегда приставкой…
Страх сделать жизнь опасной ставкой, ещё не выполнив и треть.
И кот доверчиво сопит, стирая в пыль твои тревоги:
Ему все ведомы дороги и все неведомы долги.
Как отправная точка, он, неизменяемый в пространстве,
Стоит скалой в своём упрямстве: всё хорошо. Здоровый сон,
Скептичный взгляд,  не-суета,  и как диагноз: «Успокойся».
И сколько, глупый, ты ни бойся, всё упирается в кота.


Рецензии
Да, да, коты - они такие.) И если в доме кот - то все именно так. Мурчанием выравнивает все заусенцы дня, убирает колючки и царапинки.) Здорово написано, вкусно.)

С теплом,

Шинхис   24.05.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.