Девчонка с травяными волосами

Девчонка с травяными волосами,
Куда бежишь ты от меня опять?
Не в ту ль страну, где, как тебе сказали,
Соломенная тишь и благодать?
Ты ищешь радость, счастье, пониманье,
Ты жаждешь новых мыслей и людей.
Большое видится на расстояньи,
Чем, видно, дальше, тем ясней.
Ты веришь в странные мечтанья,
И все же, убегая прочь,
Оставь хоть тень воспоминанья
От той, кто сможет мне помочь.
Девчонка с травяными волосами,
Недавних дней заблудшая мечта.
Скажи, зачем ты увядаешь,
Смеясь пронзительно в глаза?
Уже твои желтеют косы
В холодной неге ноября,
Ты вновь становишься белесой
В дырявых буднях бытия.
Скажи мне, скоро ли увижу
Твою прощальную красу,
И почему давно не слышу
Рассказов гибкую лозу?
Девчонка с травяными волосами
Молчит во мне десятки долгих дней,
Согреть пытаясь, яростно сгорает,
Чтоб стало мне хоть чуточку теплей.
Сожжет она желтеющие косы
И голос нежный пламени предаст
И даже слез засоленные росы
За кучу хвороста промокшего отдаст.
Но, хоть и голая, дрожащими руками
Она себя не вверит никому.
Девчонку с травяными волосами
Оставьте вы в покое, не одну.


Рецензии