Тревожные ночи

Мне не заснуть сегодня. Ворох мыслей,
С бедою   обнявшись,  стучит ко мне в окно.
Одна надежда,  что спасёт  Всевышний,-
Прогонит   тучи. Снимет     горечи    ярмо.

Мне не заснуть сегодня. Тише, тише!
Не надо  суеты.  И не гасите  свет!
Уединение моё  мне рану  лижет,
Измята   в ком    пустая пачка  сигарет.

Мне не заснуть сегодня. В полудрёме
Я слышу,  как   крадётся   привидения тень.
Она меня  истлевшими  перстами    ловит ,
Но вырываюсь из сетей ,  готовивших  мне  плен.

Обрушены      торосы    наваждений .
Хватаюсь  цепко  за  спасения    круг;
И  в стоге     ускользающих   мгновений
Ищу    иглу,   латающую  дух…


Рецензии