Сон

Я в длинном-длинном платье с открытыми плечами,
И талия в корсете, как полагалось даме,
Ступаю ножкой узкой в такт музыке бравурной.
От духоты и шума сейчас мне станет дурно,
Но крепкою рукою меня партнёр мой держит.
Я знаю, он красавец, он трепетный и нежный,
Хотя лица не вижу, в глазах темно и звёзды.
Шепчу: «Смелее, крепче!», как оказалось, поздно.
В рисунке танца ловко меня направил в русло
Из рук и чьих-то взглядов пустых, лукавых, грустных.
Свечей горящих копоть - отравой я вдыхаю,
Уныло обречённо всё приближаюсь к краю.
В бездонность-неизвестность я упаду, наверно.
«Окончен бал!»  Так где я? А, видимо, в таверне.
Едят и пьют мужланы, да долбят кулаками.
Нельзя здесь находиться великосветской даме…
Потерян спутник верный, я руку отпустила!
Он рядом? Обнимает? Спрошу негромко: «Ты ли?»


Рецензии
Ярко Вам запомнилось)

Лейла Кошкина   06.03.2014 18:33     Заявить о нарушении
Да уж:-) Спасибо, Лей Ла, за отклик!

Ирина Ваганова 2   06.03.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.