Как полезно порою молчать...

Как полезно порою молчать,
Не дразнить злых собак, глупых кошек...
Тишиной наслаждаясь, понять -
Их условный рефлекс не унять,
Проще кинуть им в морду…калоши.

Иногда, так приятно молчать,
Не дарить дуракам наслаждения...
Лучше синее небо обнять,
Вверх с восторгом ладони поднять
И любить этот мир с упоением!

Иногда так прекрасно молчать,
Слушать шелест травы, стук капели,
Прислонившись к березе стоять,
Белоствольную нежность принять,
Чтобы в сердце стихи зазвенели.

Как же трудно, порою, смолчать…

26.11.2013г.


Рецензии