Океан

Однажды я увижу океан.
Безумно голубой и одинокий
Раскинулся он вдоль далёких стран,
Притягивая тайной тишиною.

А иногда он вовсе не молчит.
Как человек он очень сильно злится,
Устраивая смерчи и тайфун,
Пугая человеческие лица.

Он вводит в ужас страны, города
И разрушает мирные селенья,
Устраивая сильные шторма.
И ураганы вьются в поднебесье.

Ну а потом наступит тишь и гладь.
Он покорит красою неземною.
Спокойный, гордый, жизнью он богат.
Безумно голубой и одинокий...

Стих номинирован на премию - поэт 2013 года
Напечатан в поэт 2013 том № 46


Рецензии
Сильное стихотворение. Отправляй.

Марина Владимировна Свиридова   24.12.2013 17:59     Заявить о нарушении
Вот же,мне оно очень нравится

Анна Ларго   24.12.2013 18:00   Заявить о нарушении