нигде кроме, как в Газпроме -д
Дети Газпрома?
В том смысле, что мечты о космосе им заменили мечты о Газпроме.
Поколение "детей Газпрома" - это т.н. "поколение Y", или рожденные после 1983 г. Иногда их еще называют поколением «миллениум», поскольку во взрослую жизнь они вступили уже в 21 веке.
И главное, что они в себе несут - это эгоцентризм (западное "поколение MeMeMe", соответственно наше "поколение ЯЯЯ"). И к тому же детская требовательность.
Поколение высоких претензий - не столько к себе, сколько к окружающим. Молодежь, которая желает трудиться "нигде кроме, как в Газпроме".
<a href="http://www.sstu.ru/node/22774">Дети Миллениума</a>. Почему каждое новое поколение - загадка для предыдущего (В. Даутов)
<i> Марк Сандомирский считает, что в целом уровень компетентности поколения «игрек» не соответствует требованиям работодателей: «Нынешняя молодежь отмечается детским эгоцентризмом и потребительским отношением к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости - требуют заоблачную зарплату, имея при этом не самый высокий уровень образования и отсутствие какого-либо опыта работы. Не всегда ответственные и исполнительные, но при этом, как дети, постоянно ждут от окружающих и руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают».
По данным опроса Фонда «Общественное мнение» 88% молодежи важнейшим критерием при выборе работодателя называет именно высокую заработную плату. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «игреки» стремятся попасть на работу в крупнейшие корпорации. Различные социологические компании на протяжении последних лет опрашивают студентов, где бы они хотели работать. На первом месте неизменно оказывается «Газпром». Следом обычно идут «Роснефть», Сбербанк, ЛУКОЙЛ, а в некоторых случаях Администрация президента и МВД. Более того, желательно прийти в упомянутые организации не на рядовую позицию.</i>
Как говорится, надежды юношей питают... Но в основном их продолжают питать родители.
Сегодняшнему молодому поколению нужны не воспитатели, а питатели:)
По крайней мере, так многие представители этого поколения думают. До тех пор, пока не поменяются с родителями местами
Как думаете, что произойдет тогда?
<lj-like>
http://www.michelino.ru/2011/07/z.html
Свидетельство о публикации №113112605310