Ты, наверное, сейчас на пределе...

Ты, наверное, сейчас на пределе,
Таит только что выпавший снег,
У порога любовь, что так мы хотели,
Вытирает слезу с потускнившихся век.

Боже, что отгоняет от нас стаи счастья,
Что же роднит нас с тоскою немой?
Сколько еще, ветер буйный, ненастья
Ты к нам пригонишь своею игрой?

Я не смотрю больше в глубь небосвода,
Больше не вижу надежды я в нем,
Где-то там в облаках ликует свобода,
Но не нам светит дива слепящим лучом.

И все же за тихим прибрежьем томится
Морская пучина в раздолье своем,
Что с бесконечною силой струится
По жилам трепещущим в теле моем!

(26.11.2013)


Рецензии