Error 404

Позабудем. На кухне лишь
Стол. Стул. И я.
Где-то между пространством и отзвуком времени.
Промелькнёт бесконечности чешуя..
Пылью книжной осев меж страниц,
Переплётов затянутых туго..
Слишком ввысь обратившись,
Мысль падёт ниц...
Растворится в туманности чёрного круга
Недовычерченных ресниц...

Меткой искрой вспылив, засверкает свеча
Замыкается острого пламени остров.
Мы прикинемся будто прожить жизнь с нуля
Это что-то из серии "уровень: просто".
Зарекаюсь сновидеть твои лишь черты
Мне чертовски обидно, до нервного тика
Что придёт тот - другой.. тот! другой!
А не ты..
Я шепчу и свой голос срываю до крика.

Но, довольно.
Я слышу надменный гудок.
Обездвиженный импульс взрывного устройства.
Глухо по полу трубка на сотни частиц...

То, чья власть есть разглаживание расстояния морщинистой карты,
воплощение иллюзии отсутствия
всепроникающих границ.
Сиротливо ютится на мраморном столике.
 


Рецензии