В ноябре

Лес безмолвный в ноябре,
Припорошен, снегопады.
Красноярск, луна во мгле,
Но погоде теплой рады!

Снега нет и ночи белой,
Мелкий тает на носу,
Деловитый город едет,
Дань отдавший колесу.

Утром тесно, вечер – пробки,
Где – то лихо обойдем.
Впереди водитель вёрткий,
Шахматистом назовём.

Сколько девушек хороших
За баранкой вдаль глядят,
Юных, взрослых, дерзких, робких
За мальчишками следят.

Отличает аккуратность,
Пропускают здесь и там,
Есть разрыв в цепочке кратный,
Подкупает доброта.

Есть отчаянные, фору
Могут выдать молодцу,
Им бы вырваться в просторы
Ход утроить “жеребцу”.

Круйзер – Лексус – Мерседесу
БМВ, Фольксваген, Опель
По Сибири, путь в Одессу,
Лихо мчаться по Европе…

Мы не видели такого,
Двадцать, сорок лет назад,
Нынче девочки любого
Могут двинуть в бок и зад…

Раскрасавицы невесты,
Жёны, матери, подруги.
Я сочувствую и вместо
Нас возьмите, наши руки.

Двадцать пятое число,
Гололедица – бело…
Дамы с «Шашкой на голо»,
Но не каждой повезло…

И в последнюю неделю
Дождь и сыро во дворе.
Где - то холод лютый зреет,
То ли будет в Декабре

Плюсом шесть вода сочится,
Мокрый стелется асфальт,
На стекло туман ложится.
Дворник смахивает фальшь...

Есть рекордный в Красноярске!!!
Теплый выдался Ноябрь...
Нос не прячется под шарфик,
Белый скромненький наряд...


Рецензии