Песнь о Тирионе

Даэрон, частично процитирована в "Байках Чёрного Майя"


 Радостный свет озаряет с вершин
 Эльдамар,
 Ярче и ярче рассвета лучи
 Светлый дар.
 Как я хочу снова узреть
 Дивный край,
 Где голоса не устанут звенеть
 Птичьих стай.

 Золотые шпили Тириона
 Вижу я вновь, как во сне,
 Снова в моем одиноком окне
 Золотые шпили Тириона.

 Где мне искать этот сказочный град
 До небес:
 Снова мой взор обращен на закат
 Через лес –
 Снова туда песня манит меня,
 Где как встарь,
 К морю ступени сбегают, звеня,
 Как хрусталь…

 Золотые шпили Тириона
 Вижу я вновь, как во сне,
 Снова в моем одиноком окне
 Золотые шпили Тириона.

 Золотые шпили Тириона
 Вижу я вновь, как во сне,
 Снова в моем одиноком окне
 Золотые шпили Тириона.

 Цветом индиго раскрашена ночь,
 Снова вижу серебряный сон
 Там, где над пеной морской вознесен
 Мрамор изящных и белых колонн –
 Ты мой город – мой Тирион!


© Copyright: Къелла, 2009


Рецензии