Я смотрю на восход

 (песня Тинувиэль, см. «Байки Черного Майя, ч.3»)


 Время-целитель отваром из лет
 Щедро снимает боль.
 Сотни веков на этой земле
 Спорят тоска с судьбой.
 Но осыпаются лики времен
 С порванного холста,
 И сквозь прореху проносится чёлн –
 Солнечные борта!

 Белые крылья чаек
 За пеленой печали
 Встретят однажды и нас когда-нибудь.
 Там, где у стен Пелори
 Солнце ласкает море,
 Ветер надежд парусам наполнит грудь.

 Белые чайки кружат за кормой,
 Вспарывая восход,
 Это цена возвращения домой,
 Где нас никто не ждет.
 Пусть говорят, что лучше вдвойне
 Благостный край Аман -
 Берег восточный, где нас теперь нет,
 Душу рвет пополам!

 Белые крылья чаек
 За пеленой печали
 Встретят однажды и нас когда-нибудь.
 Там, где у стен Пелори
 Солнце ласкает море,
 Ветер надежд парусам наполнит грудь.

 Сброшены сходни на белый песок
 В вечном краю весны.
 Значит, дорогу из всех дорог
 Мы завершить должны.
 Трется о берег солнечный чёлн,
 Но замыкая черед,
 Вдруг обернувшись, через плечо
 Я посмотрю на восход.

 Белые крылья чаек
 За пеленой печали
 Встретят однажды и нас когда-нибудь.
 Там, где у стен Пелори
 Солнце ласкает море,
 Ветер надежд парусам наполнит грудь.

 /03.01.2009/


Рецензии
Как сны и сны были чудесны....
Там в синем море плыли корабли...
Закат был тоже сказочно прелесный.Там я и море ....до прекрасной до зари……

Очень понравилось,Къелла!!!
Читала с удовольствием!
Спасибо за вдохновение!
с теплом!Елена.

Алёна Болгова   15.08.2017 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

А вот здесь собраны все песни, использованные к "Байках Чёрного Майя" http://proza.ru/2009/06/29/642

Къелла   11.09.2017 18:29   Заявить о нарушении