Кухня

05.11. 2010г

О, кухня, на ней не только
Варят и едят, порой на кухне
Дискуссии прям таки "кипят"...

Она немало слышала идей,
Особенно под возгласы - Налей...
Здесь были гений и злодей...
И каждый полон был идей…

На кухне все, без исключения,
"Экономисты" и "политики",
Будь ты интеллигент
Или "босяк", какой…

Все знают -

Как, зачем и почему,
Куда и сколько, и к чему…
Особенно когда,
Мы с вами во хмелю.

Ведь пропустив в компании хмельной,
Очередной бокал с игристой влагой...
В разнос идут патриций и герой,
"Плебей" и управленец "средней лапы"…

Ругают всех и вся,

Почти, что без смущения,
Ведь градус повышает
Отторжения мозгов от языка.
Язык становится главней ума,
Ну, тот, что завсегда "стоит палатою"…

Все предлагают множество идей,
Одна другой милей…и каждый,
Из-за кипящих в голове
Его хмельных мыслей, считает,
Что у него она других ценней…

А дальше?.. Ну...

Потом все переходит в спор,
Затем, как водится, затор
И водка, пьется как "раствор",
Что заведет опять идей "мотор"…

Но дальше, следует набор:
У настроения- минор,
В мозгах сплошнейший сор,
На языке ля, ля...

Ну, т.е. полный вздор,
А проще говоря,
Хмельного змия перебор…

И от идеи не следа…
Как с кухни вышли - мысль, пшик
И вмиг ушла…остался перегар
И головная боль,

А значит утром вновь на кухне сбор…
И пропустив стакан пивка,
Чтоб не болела голова,

Трезвеет "знатоков" собор,
Расходится толпа…набор шагов
И вот ее не видно...лишь "мгла"...

А кухня, что ж, а ей ...
Бывает блин обидно,
Идея, ах, как не плоха,

Но, довести ее
От самого начала,
До завершенного конца,

Увы и ах! Ну как всегда!..
Порою не кому друзья.

http://www.stihi.ru/2013/10/28/3727
 
BaRin


Рецензии
Хорошо с легким юмором.

Львица Лесов   06.05.2015 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

BaRin.

Ринат Багаутдинов   06.05.2015 10:08   Заявить о нарушении