гаснут огни

Даты – мосты.
Шаткие даты.
Шёпот остыл.
Тихо: «Куда ты?»
Тихо: «Прощай».
Тихо, как вечер.
Тонкая шаль,
Тонкие плечи,
Красный пожар,
Как рукавички.
Пальцы дрожат,
Хрупкие спички –
Нерону в Рим.
Взял папиросу.
«Ты же курил,
Только что бросил».
«Да? Чудеса!»
«Знаешь, бывает».
Первый бы, сам.
Встали трамваи.
Как бы уйти,
Но не проститься?
Тает в пути
Снежная птица.
«Ты извини,
Скоро двенадцать».
Гаснут огни.
Надо прощаться.


Рецензии